행사

UC Berkeley 로스쿨 David Oppenheimer 교수 특강 안내 : 5/2, 15:30

2016년 5월 2일(월) 15:30분에 예정된 UC Berkeley 로스쿨 David Oppenheimer 교수 특강에 대하여 다음과 같이 안내드립니다.

○ 특강 제목: Teaching Comparative Equality by Using Technology to “Flip” The Classroom*

○ 강연자: Prof. David Oppenheimer

○ 일시: 2016년 5월 2일(월) 오후 3시 30분

○ 장소: 법학관 203호

○ 사전 등록: 장소가 협소한 관계로 여기서 사전등록해주시면 감사하겠습니다.

○ 강연자 약력 및 강의 자료는 첨부 파일들을 참고하시기 바랍니다.

* "Flipped" classroom 이란 집에서 온/오프라인으로 내용을 공부해온 다음, 강의실에 와서 실제로 배운 내용을 문제풀이를 해서 익히고 강사/교수는 그 풀이 과정을 보며 오류를 교정해주는 "거꾸로교실(역진)" 교육방식으로, 이번 특강에서는 법학 교육에서 그 거꾸로교실(역진) 교육을 적용한 경험을 위주로 이야기가 진행될 예정입니다.

David Oppenheimer 교수님의 약력과 특강의 구체적인 내용은 첨부 파일을 참고하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.